Ingredientes:
1 kilo de masa de maíz
1/4 de frijol negro
2 rollos de cilantro
3 chiles serranos
1 taza de manteca de cerdo
Sal al gusto
1/4 de frijol negro
2 rollos de cilantro
3 chiles serranos
1 taza de manteca de cerdo
Sal al gusto
Elaboración:
1.- Se pone a hervir el frijol con un poco de sal, dejar que esté bien cocido, eso lleva aproximadamente 1 hora y media.
2.- Se pica finamente el cilantro y los chiles serranos.
3.- Se revuelve la masa de maíz con el frijol, se va amasando con ambas manos, y poco a poco se van incorporando los demás ingredientes, se tiene que formar una masa semi uniforme, no debe quedar muy aguada ni muy dura, de forma que se pueda manipular y hacer las tortitas, si se necesita agua se puede usar el caldo de frijol que sobró.
4.- Una ves revuelto todo, se pone un comal a fuego medio y se hacen pequeñas tortillas, cociendo por ambos lados.
De esta forma y tamaño se hacen los bocones para cocerlos en el comal a fuego medio, recuerda voltearlos solo 2 veces. |
Nota: Se puede cambiar la manteca de cerdo por aceite vegetal.
Así quedan los bocoles ya cocidos, listos para disfrutar |
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