INGREDIENTES:
1 kilo de masa de maíz
1/2 kilo de frijol negro
2 rollos de cilantro
1 cebolla mediana
3 chiles serranos
1 taza de manteca de cerdo
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Se pone a hervir el frijol con un poco de sal, dejar que hierva hasta que este bien cocido, eso lleva aproximadamente 1 hora y media.
2.- Se pica finamente el cilantro, la cebolla y los chiles serranos.
3.- Se muele el frijol cocido y se revuelve con los demás ingredientes ya picados, se tiene que formar una masa semi uniforme, no debe quedar muy aguada ni muy dura, con la finalidad que se pueda manipular.
4.- Con la masa se hacen las tortillas y se van rellenando del frijol ya preparado, de forma que se puedan hacer unas tortitas o como las ya conocidas gorditas de chicharrón.
4.- En un comal a fuego medio se van colocando las empanadas, se deben cocer por ambos lados y a disfrutar!
De esta forma quedan las empanadas, para que se den una idea de como van rellenas del frijol molido. |
Comentarios
Publicar un comentario